Les dernières nouvelles
Rencontre entre l'Ambassade et le Lions
Lors des entretiens à Paris au village de la gastronomie, en septembre dernier, le président de l’Ambassade a rencontré le président du Lions Paris France gastronomie qui réside dans les landes. Des projets sont nés de leurs entretiens. L’un des premiers fut de travailler pour fournir du matériel au centre de formation aux métiers de l’hôtellerie de DAX. Donc le 16 janvier un diner caritatif fut organisé dans le cadre d’une cuisine à 4 mains avec le grand chef Cousseau et sa fille Clémentine de Magescq accompagnés par le chef Johan Laval de Mézos.Dans la journée a été étudié la création d’une manifestation qui serait organisé par l’Ambassade, le Lions gastronomie, lors de la fête de l’asperge à Pontonx. Sur la photo apparait un de nos collègues de la confrérie du Grand-Duché d’Alençon, le gouverneur des Lions de France, le président du Lions gastronomie et le président de l’Ambassade.
La collaboration entre nos organismes est fondamentale pour nous permettre de travailler pour la formation des jeunes, programme déjà mis en place à la Confrérie de Biriatou ou celle des Dindons, et qui entre dans le cadre des projets que nous défendons au sein de notre Fédération.